ここ最近の晩ごはん事情
最近少し食費の節約を試みています。
スーパーにいけば、
まずその日安い野菜を探すことから始めます。
冷蔵庫にまだ残っている食材などを考えて、
その日安くなっているものを見てメニューを考えます。
2日前は素麺が家にあったので、ぶっかけ素麺に。
ハム、きゅうり、鶏肉をのせてさっぱりと。
昨日は、玉ねぎがあったのでハンバーグに。
久しぶりにハンバーグを作りました。
2歳の息子も大喜び。
ナスも残っていたのでベーコンと炒めて、
後は野菜スープ。
そして今日は昨日安くで水菜を買えたので、
ツナとあえてサラダにしようかと。
メインはガーリックライスの予定です。
にんにくが余っているから。
色々と考えて節約ご飯をするのが少し楽しくなってきました。