ここ最近の晩ごはん事情

最近少し食費の節約を試みています。


スーパーにいけば、
まずその日安い野菜を探すことから始めます。


冷蔵庫にまだ残っている食材などを考えて、
その日安くなっているものを見てメニューを考えます。


2日前は素麺が家にあったので、ぶっかけ素麺に。


ハム、きゅうり、鶏肉をのせてさっぱりと。


昨日は、玉ねぎがあったのでハンバーグに。


久しぶりにハンバーグを作りました。

2歳の息子も大喜び。


ナスも残っていたのでベーコンと炒めて、
後は野菜スープ。


そして今日は昨日安くで水菜を買えたので、
ツナとあえてサラダにしようかと。


メインはガーリックライスの予定です。

にんにくが余っているから。


色々と考えて節約ご飯をするのが少し楽しくなってきました。